Со второго захода зарегистрирован в Минюсте

Первая редакция требований к программе производственного экологического контроля широко обсуждалась в 2017 году. Но минюст старая версия не прошла, так что МПРу пришлось в 2018 году выпустить приказ об отмене своего же Приказа. И следом 28.02.2018 г. появляется Приказ Минприроды №74, который проходит регистрацию в Минюсте и благополучно публикуется.

Скачать Приказ с нашими маркерами

В марте 2018 г вступил в действие Приказ Минприроды России №74 от 28.02.2018 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» (ПЭК).

Согласно Приказа для объектов I, II, III категории необходимо разработать Программу производственного экологического контроля (далее ПЭК). До 25 марта года следующего за отчетным отчёт о выполнении программы сдаётся в контролирующие органы (орган определяется в зависимости от категорийности объекта Департамент Росприроднадзора или Министерство природных ресурсов области).

Т.о., в первую очередь необходимо выяснить: вменена ли вашему предприятию обязанность по разработке ПЭКа и сдачи отчёта или нет. Для этого требуется заглянуть в документ, который называется «Свидетельство о постановке на Государственный учёт объекта оказывающего негативное воздействие на окружающую среду». В этом документе прописывается к какой категории отнесена ваша организация. Если у Вас такого Свидетельства нет, то для получения требуется заполнить заявку и отразить в ней информацию по вашему предприятию.

Подробнее о постановке на учёт.

Кстати, формы отчёта Приказ Минприроды также не предложил. Форму и рекомендации по её заполнению следует ожидать отдельным документом, скорее всего от Росприроднадзора, т.к. это требование сформулировано в Федеральном законе об охране окружающей среды 7-ФЗ  п.8, ст 67 (прошу любить и жаловать)

8. Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 
Целью ПЭКа является подтверждение того, что вы соблюдаете утвержденные нормативы воздействия на окружающую среду (ПДВ, НДС, СЗЗ). 
Приказом не предусмотрено согласование Программы ПЭКа, она утверждается руководителем, тем самым декларируя и подписываясь за достоверность и корректность сведений.

Программа производственного экологического контроля должна отвечать критериям, прописанных в приказе Минприроды России №74 от 28.02.2018г., но образца и форм в Приказе нет, подготовка текста отчёта остаётся на плечах эколога предприятия.

Таким образом в течение 2018 года необходимо разработать программу ПЭК и провести подтверждающие инструментальные замеры или контроль расчетными методами.

Наша организация готова предложить Вам выполнение работ по разработке программы ПЭКа, последующему проведению самого контроля, а  в последствии сдать отчётность.

Стоимость работ составит от 20 000 (Двадцать тысяч) рублей 00 коп., НДС не облагается. Срок выполнения работ от 20 рабочих дней.

Поскольку объекты могут существенно отличаться друг от друга, то единого прайса на эту услугу мы не можем установить. Для оценки объёмов и стоимости работ предлагаем заполнить небольшую анкету, далее мы обсудим детали, уточним ваши особенности и договоримся о цене.

Скачать анкету

 

Связаться с нами      

По телефону +7(343)227-97-20

Написать на почту: info@eco-bis.ru

 

 

 

Мы вам перезвоним

передача данных защищена

Онлайн заказ книги

передача данных защищена