Анализ разъяснительных писем РПН. Окт. 2014г.

 

Итак, письмо Природнадзора от 08.10.2014г № АА-06-01-36/15648 о плате за размещение отходов. Пожалуйста, изучите его. Суть данного письма в том, что рассматриваются последствия того, какая ответственность грозит нам с вами, если наши отходы по договору передаются на полигон, который не внесён в ГРОРО (Гос. реестр объектов размещения отходов) и возникает ли необходимость исчислять платежи по сверхлимитной ставке, в пяти кратном размере. Ответ – нет. Пятикратку по такому признаку платить не надо, т.к. плата за сверхлимитку предусмотрена только тогда, когда у вас отсутствует документ об утверждении ПНООЛР, или нарушены условия этого документа (не сдан отчёт о неизменности процессов), а для СМСП (субъектов малого среднего предпринимательства) не сдана уведомительная форма отчёта в конце года.

Но на ряду с этим РПН предостерегает, что если вы сдаёте отходы на объект, не внесённый в ГРОРО, то к вам могут применить статью КоАПа 8.2 которой предусмотрен штраф на должностное лицо 10 – 30 т.р., а на юр.лицо 100 – 250 т.р.

 

Т.о., выясните, включён ли «ваш» полигон в реестр, если нет, то направьте в его адрес официальное письмо, о том чтобы он подал документы для внесения в ГРОРО, иначе его абоненты попадают под очень неприятные санкции КоАПа.

Текст письма от 08.10.2014г № АА-06-01-36/15648

 

Письмо Природнадзора от 28.10.2014 г. о паспортизации и КоАП. Текст письма

Письмо о том кого накажут за отсутствие паспортов, а кого нет. Как известно форма и порядок паспортизации определены ПП РФ 712. А разъяснениями к этому постановлению, нам поясняют, что перед тем как паспортизироваться, надо сначала отнести отход к классу опасности и к конкретному коду, а вот эта процедура будет утверждена чуть позже.

Читать статью об отнесении отхода к конкретному классу опасности

Итак, если я не переоформил паспорт, что за это будет?

Ответ: если Вы образовали новые отходы или Ваше предприятие открыто после первого августа 2014, то ничего не будет, т.к. пока не утвержден порядок и методика отнесения отхода к классу опасности.

А если вы работали до 01.08.2014г. и до сих пор не оформили паспорт (а в нашей фискально-карательной системе читай «и не переоформили»), то данное правонарушение попадает под ст. 8.2 КоАП которой предусмотрен штраф на должностное лицо 10 – 30 т.р., а на юр.лицо 100 – 250 т.р.

Вывод: переоформить паспорта и отправить их почтой с уведомлением в ваш департамент РПН.

ПЕРЕОФОРМИТЬ ПАСПОРТА У НАС тел. 8(343)212-71-37 

Мы вам перезвоним

передача данных защищена

Онлайн заказ книги

передача данных защищена